冷蔵庫整理の◎キャベツ舞茸チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は食べやすい大きさに薄切り、キャベツも小さく切る。
舞茸は裂いておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わってきたら塩コショウをし、舞茸、キャベツを加える。 - 3 ②がしなっとしてきたら更に塩コショウをし、溶き卵を加え、炒める。
- 4 ③へごはんを加え、切るように炒め、しょうゆを回し入れ、水分を飛ばし、味が回れば完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sunflowers2020/09/05 20:00舞茸の風味が美味しかったです(^-^)