ナスとベーコンのトマトソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・ナスは所々皮を剥き、乱切りにして軽く塩をしてしばらく置き、水分をだします
・お湯を沸かし塩を完全に溶かし、スパゲッティを茹で始めます -
2
・フライパンに大さじ2のオリーブオイルをひいて、油の温度を上げてから、ナスとベーコンをじっくりと炒めていきます
(揚げ焼きにする感じで)
ナスに火が通ったらニンニクを入れます -
3
・茹で汁お玉2杯とトマトソース200ccをいれ、軽く煮詰めます
バジルがあれば入れてください -
4
・スパゲッティが茹で上がる前にオリーブオイルをひとまわしして乳化させておきます
スパゲッティをいれ軽くあおってからお皿へ - 5 ・オリーブオイルをひとかけして、パルメザンチーズをたっぷりふって完成です!
きっかけ
ナスが手に入ったので
おいしくなるコツ
ナスにしっかりと火を入れて、ベーコンの脂を吸ってもらうことで美味しさがアップします
- レシピID:1140028780
- 公開日:2018/11/23
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nuno✳️2021/10/06 14:56ナスのパスタは子どもの大好物です。美味しくできました(^ν^)