鶏もも肉の簡単アヒージョ レシピ・作り方

鶏もも肉の簡単アヒージョ
  • 約1時間
  • 300円前後
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
お酒のアテにもオカズにもなる便利で簡単なアヒージョ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩・胡椒・ハーブ(今回はタイム・オレガノ・ローズマリーを使用)をまぶして冷蔵庫で一時間くらいなじませます
  2. 2 小さめのフライパンにオリーブオイルを入れ、鶏もも肉を皮面を下に、にんにく、唐辛子を入れたら弱火から中火の間くらいでじっくり火を入れていきます
  3. 3 途中ひっくり返します。季節の野菜なんかを入れてもいいですね
  4. 4 10分ほど煮込むように火を入れれば完成です

    味が足りなそうならオリーブオイルに軽く塩をしてもいいです

きっかけ

残ったオイルはパンを染み込ませて全部拭って食べましょう!

おいしくなるコツ

皮面じっくり火を入れるとカリッとします。

  • レシピID:1140049503
  • 公開日:2021/02/26
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カテゴリ
アヒージョ鶏もも肉ガーリック・にんにく
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