温泉卵のカルボナーラフェットチーネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・お湯を沸かし、塩を完全に溶かします
・フライパンにベーコンを入れ弱火にかけ、じっくり脂を出します -
2
・ニンニクを入れ、色づいたら白ワインを入れてアルコールを飛ばします。
お玉一杯(100cc)の茹で汁と生クリームを加え軽く煮詰めます -
3
・フェットチーネを茹で始めます
・その間にレンジで温泉卵を作っておきます - 4 ・茹で上がったフェットチーネを入れ、バターを加え混ぜ合わせたらお皿へ
- 5 ・温泉卵を真ん中にのせ、パルメザンチーズ、黒コショウをたっぷりとかけて卵を絡めながら召し上がれ!
-
6
温泉卵の作り方
耐熱カップに水(50cc程)を入れ、卵を入れ500wのレンジで1分から1分10秒加熱して水を取り除けばできます
(パスタの余熱で火が入るので軽めで大丈夫)
きっかけ
いつもとは違うカルボナーラを食べたいときにはぜひ
おいしくなるコツ
生クリーム無しでも出来ますが、生クリーム入りの方が日本人の好みに合いますね
- レシピID:1140028628
- 公開日:2018/11/08
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
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