温泉卵のカルボナーラフェットチーネ レシピ・作り方

温泉卵のカルボナーラフェットチーネ
  • 約10分
  • 300円前後
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
温泉卵を食べるときに絡めて仕上げる生パスタっ!

材料(1人分)

  • ベーコン 50g
  • ニンニクみじん切り 1片
  • 白ワイン 30cc
  • 生クリーム 60cc
  • バター 5g
  • フェットチーネ 100g
  • お湯に対して1%(1㍑で10g)
  • パルメザンチーズ ひとつかみ
  • 黒コショウ 適量
  • 温泉卵 1個

作り方

  1. 1 ・お湯を沸かし、塩を完全に溶かします

    ・フライパンにベーコンを入れ弱火にかけ、じっくり脂を出します
  2. 2 ・ニンニクを入れ、色づいたら白ワインを入れてアルコールを飛ばします。
    お玉一杯(100cc)の茹で汁と生クリームを加え軽く煮詰めます
  3. 3 ・フェットチーネを茹で始めます

    ・その間にレンジで温泉卵を作っておきます
  4. 4 ・茹で上がったフェットチーネを入れ、バターを加え混ぜ合わせたらお皿へ
  5. 5 ・温泉卵を真ん中にのせ、パルメザンチーズ、黒コショウをたっぷりとかけて卵を絡めながら召し上がれ!
  6. 6 温泉卵の作り方

    耐熱カップに水(50cc程)を入れ、卵を入れ500wのレンジで1分から1分10秒加熱して水を取り除けばできます
    (パスタの余熱で火が入るので軽めで大丈夫)

きっかけ

いつもとは違うカルボナーラを食べたいときにはぜひ

おいしくなるコツ

生クリーム無しでも出来ますが、生クリーム入りの方が日本人の好みに合いますね

  • レシピID:1140028628
  • 公開日:2018/11/08
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