冷凍肉団子の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無調整豆乳 200ml
- 水 100ml
- ☆冷凍肉団子 6個
- ☆冷凍ほうれん草 50g
- ☆冷凍ブロッコリー 50g
- ☆冷凍しめじ 1/2個
- ☆冷凍えのき茸 1/2個
- ★鶏がらスープの素 小さじ1
- ★カレー粉 小さじ1/2
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1 水を鍋で沸かし、沸騰したら☆を入れ、弱火にして3分くらい煮る。
-
2
食材が解凍されたら豆乳と★を加えて、塩・こしょうで味を整えてから、沸騰直前まで温めたら火を止めて完成。
※豆乳は沸騰させると分離する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープミートボール・肉団子
まいこー
常備菜と簡単料理中心。お酒に合うおかずも。
週末に1週間分のご飯を炊きながら野菜スープを煮ている時間が好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)