冷凍肉団子の豆乳スープ レシピ・作り方

冷凍肉団子の豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
まいこー
まいこー
冷凍食材を使って簡単に

材料(1人分)

  • 無調整豆乳 200ml
  • 100ml
  • ☆冷凍肉団子 6個
  • ☆冷凍ほうれん草 50g
  • ☆冷凍ブロッコリー 50g
  • ☆冷凍しめじ 1/2個
  • ☆冷凍えのき茸 1/2個
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★カレー粉 小さじ1/2
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1 水を鍋で沸かし、沸騰したら☆を入れ、弱火にして3分くらい煮る。
  2. 2 食材が解凍されたら豆乳と★を加えて、塩・こしょうで味を整えてから、沸騰直前まで温めたら火を止めて完成。
    ※豆乳は沸騰させると分離する

きっかけ

冷凍食材が余っていたので。

  • レシピID:1140027921
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープミートボール・肉団子
まいこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る