カルパス炊き込みご飯 レシピ・作り方

カルパス炊き込みご飯
  • 約1時間
しゅうくりーーむ
しゅうくりーーむ
鶏肉がなくて

材料(4人分)

  • 4号
  • 市販のおでんの素細粒 20グラム
  • 油抜きした油あげみじん切り 1枚
  • 昆布千切り 1つまみ
  • カルパス斜めの薄切り 長さ15センチ1本
  • 千切りゴボウ 1/4
  • ねぎ小口切り 細いの1本
  • 大1

作り方

  1. 1 米を洗い、炊飯器に入れ、4号まで水を入れる

    ねぎ以外の、材料を入れて混ぜる
  2. 2 最後に酒をいれ、いつも通りにご飯を炊く
  3. 3 出来上がったら、ねぎをまぶす

きっかけ

炊き込みご飯が、食べたくて

おいしくなるコツ

カルパスに味がついているのでご飯を多目でも上品な味になりました

  • レシピID:1140027894
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かやくご飯
しゅうくりーーむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る