牛すね肉・セロリ・玉葱のシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛すね肉 450g
- 玉葱 1玉
- セロリ 1本
- じゃがいも 2個
- にんじん 12本
- ☆トマトソース(トマト&ガーリック) 330g
- ☆水 100cc
- 塩 少々
作り方
- 1 セロリは大き目に切り分け、玉葱は櫛切り、圧力鍋に牛すね肉・玉葱・セロリ・☆を加え、おもりが回り始めてから10分加熱し粗熱が取れるまで置きます。
- 2 じゃがいも・にんじんは皮を剥き大き目に切り、串が通るまで塩茹でし、牛すね肉を温めて器に盛り、じゃがいも・にんじんを添え、ソースをかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません