胡麻油香る豚肩肉の鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 吉田ソースに1日浸けた豚肩肉スライス 300グラム
- 白菜5㎝幅に切る 3枚
- 山芋1㎝幅のスライス 10㎝
- ニンジン乱切り 1/3
- 大根いちょう切り 1/5
- 胡麻油 大3
- 出汁粉 大1
- しょうゆ 大2
- シイタケ細切り 3個
- しょうが粉末 少々
- ネギ斜め切り 1本
作り方
-
1
炊飯器に、底に、ニンジン、豚肉を入れて、次に、大根、シイタケをいれ、水を材料が、半分浸るくらいいれる
胡麻油、出汁粉、しょうゆ、しょうがを入れる。炊飯器を炊く。 - 2 材料が、煮えたら、鍋に移して、白菜、山芋、ネギをいれ、弱火から中火で沸騰しないように、3分くらい煮る。
きっかけ
簡単に固い肉を柔らかく食べたくて
おいしくなるコツ
炊飯器は、5合否 炊きですが、3合までに、材料が、入るくらいにしましょう あふれてくるので
- レシピID:1140027241
- 公開日:2017/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
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