胡麻油香る豚肩肉の鍋 レシピ・作り方

胡麻油香る豚肩肉の鍋
  • 約1時間
しゅうくりーーむ
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豚肩肉が、やわらかいです

材料(2人分)

  • 吉田ソースに1日浸けた豚肩肉スライス 300グラム
  • 白菜5㎝幅に切る 3枚
  • 山芋1㎝幅のスライス 10㎝
  • ニンジン乱切り 1/3
  • 大根いちょう切り 1/5
  • 胡麻油 大3
  • 出汁粉 大1
  • しょうゆ 大2
  • シイタケ細切り 3個
  • しょうが粉末 少々
  • ネギ斜め切り 1本

作り方

  1. 1 炊飯器に、底に、ニンジン、豚肉を入れて、次に、大根、シイタケをいれ、水を材料が、半分浸るくらいいれる
    胡麻油、出汁粉、しょうゆ、しょうがを入れる。炊飯器を炊く。
  2. 2 材料が、煮えたら、鍋に移して、白菜、山芋、ネギをいれ、弱火から中火で沸騰しないように、3分くらい煮る。

きっかけ

簡単に固い肉を柔らかく食べたくて

おいしくなるコツ

炊飯器は、5合否 炊きですが、3合までに、材料が、入るくらいにしましょう あふれてくるので

  • レシピID:1140027241
  • 公開日:2017/11/30
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