もちもち、豆腐の焼き田楽 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水切り木綿豆腐4枚に切る 半丁
- 片栗粉 大3
- 油 大2
- だし入り味噌 大1
- みりん 大1
- 砂糖 小1位
- 水 大1
- いりごま 少々
作り方
- 1 水きり豆腐に、片栗粉をよくまぶし、粉をはたく。
- 2 フライパンに油をしき、中火でから弱火で、豆腐を焼く。油が跳ねるので、途中キッチンぺーパーで油を取って下さい。
- 3 全体が少しカリっとしてくるまで焼く。
- 4 豆腐を皿に移したら、フライパンに残りの調味料をごま以外いれて、弱火で煮たたせる。
- 5 焼いた豆腐の上に味噌をかけて、ごまをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません