もちもち、豆腐の焼き田楽 レシピ・作り方

もちもち、豆腐の焼き田楽
  • 約30分
しゅうくりーーむ
しゅうくりーーむ
豆腐は、キッチンぺーパーでよく水気は切りましょう

材料(2人分)

  • 水切り木綿豆腐4枚に切る 半丁
  • 片栗粉 大3
  • 大2
  • だし入り味噌 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 小1位
  • 大1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 水きり豆腐に、片栗粉をよくまぶし、粉をはたく。
  2. 2 フライパンに油をしき、中火でから弱火で、豆腐を焼く。油が跳ねるので、途中キッチンぺーパーで油を取って下さい。
  3. 3 全体が少しカリっとしてくるまで焼く。
  4. 4 豆腐を皿に移したら、フライパンに残りの調味料をごま以外いれて、弱火で煮たたせる。
  5. 5 焼いた豆腐の上に味噌をかけて、ごまをかける。

きっかけ

豆腐の賞味期限が近くて作りました

  • レシピID:1140027163
  • 公開日:2017/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
しゅうくりーーむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る