紅茶葉入りおからドーナツ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- おから 20g
- 水 大さじ3
- 溶かしバター 10g
- きび砂糖 30g
- 紅茶葉 ティーバッグ1個
作り方
- 1 バターはレンジで温めて溶かしておく。
- 2 ボールに卵を割り溶きほぐして 水、溶かしバター、ホットケーキミックス、砂糖、おから、紅茶葉を加え 粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
- 3 生地が、ひとつにまとまったら10〜20回手で しっかりこねます。
- 4 2、3㌢位に手で丸めて、170〜180℃に熱した油で きつね色になるまで揚げます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません