どんこの肉詰め焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- どんこ 6個
- 合いびき肉 240g
- 玉葱 1/4個
- 卵 1個
- 塩コショウ、ごま油 各少々
- パン粉 大匙3
- ☆水 50cc
- ☆オイスターソース、昆布つゆ 各大匙1
- ☆おろし生姜 少々
作り方
- 1 玉葱は粗みじんにして耐熱ボールに入れレンジで半透明になるまで過熱、どんこは表記通り戻して軸を切り取り、ボールに挽肉塩コショウを入れて混ぜ、パン粉・卵・玉ねぎを加えて混ぜます。
- 2 どんこの内側に種を詰め、フライパンに油を熱して肉側を下にして並べ、焼き目が付くまで蒸し焼きして裏返し、傘側に焼き目が付くまで蒸し焼きして器に盛り、☆を混ぜて温めてかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)