塩麹漬けのモツ煮込み レシピ・作り方

塩麹漬けのモツ煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
yochi814
yochi814
塩麹で漬けたから、やわらかジューシーなモツ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モツ、 食べやすい大きさに切った玉ねぎ、しょうが、塩麹、焼肉のタレを一晩漬け込んでおく。
  2. 2 ごま油で漬け込んでおいた具材を炒める。
  3. 3 そこへにんじん、水洗いして一口大にきった切干し大根、こんにゃく、調味料を加え、煮込む。
  4. 4 弱火で煮込み、自分の好みの味になったらできあがり!七味や黒胡椒などで!

きっかけ

モツが安かったので

おいしくなるコツ

塩麹でモツがやわらかくなります!

  • レシピID:1140021883
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
モツ煮込み
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る