簡単で時短!肉団子の酢豚風 レシピ・作り方

簡単で時短!肉団子の酢豚風
  • 約15分
のっち(@_@)
のっち(@_@)
冷凍の肉団子を使うので、簡単に作れる時短レシピです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油(分量外)を熱し、肉団子を炒める。焼き色がついてきたら、人参・玉ねぎ・ピーマンを加えて一緒に炒める。
  2. 2 ☆の調味料を加え、全体に味が染み込むように炒めていく。最後に水とき片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

なんとなく酢豚が食べたくなったので、冷凍庫にあった肉団子を使って作ってみました。

  • レシピID:1140021054
  • 公開日:2014/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る