豚ロースの2色ピーマン餡かけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース 塩コショウ 8枚 少々
- 片栗粉 少々
- ピーマンと赤ピーマン 各2個
- (とろみの片栗粉液)
- 片栗粉★ 大さじ1
- 還元水★ 大さじ1
- 減塩醤油★ 大さじ1
作り方
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1
豚に塩胡椒をして片栗粉をまぶします。
ピーマンと赤ピーマンは短冊切りにします。 -
2
フライパンに赤ピーマンとピーマンと酒を大さじ1杯振り掛けます。
そのまま蓋をして蒸らしておき とろみの片栗粉液★を絡ませます。 -
3
フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れ豚ロースを両面焼き色をつけますつけます。
器に焼いた豚のロースと2のあんかけにしたピーマンをのせます。
出来上がりました。
きっかけ
定番の豚の生姜焼きを豚ロース ステーキ風にアレンジしてみました。 里からピーマンを貰ったので(緑が赤くなってしまった)捨てるのはもったいないという事で。
おいしくなるコツ
健康の為 減塩醤油を使ってますが 味が薄ければ 普通の醤油で調整して下さい。
- レシピID:1140020797
- 公開日:2014/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- 豚ロースの2色ピーマン餡かけ
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はなまる子♪2014/11/16 16:43食卓に華やかさをプラスしてくれて・・このひと品があるだけでとっても豪華になりました~(^c^) 早めのクリスマスがやってきたみたいです☆ 美味しかったー^^*