豚ロースの2色ピーマン餡かけ レシピ・作り方

豚ロースの2色ピーマン餡かけ
  • 約10分
  • 1,000円前後
Polaris36
Polaris36
豚のしっかりした肉 生姜焼きに飽きたらこんな食べ方も美味ですよ!野菜と一緒いただきましょう。

材料(4人分)

  • 豚ロース 塩コショウ 8枚 少々
  • 片栗粉 少々
  • ピーマンと赤ピーマン 各2個
  • (とろみの片栗粉液)
  • 片栗粉★ 大さじ1
  • 還元水★ 大さじ1
  • 減塩醤油★ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚に塩胡椒をして片栗粉をまぶします。
    ピーマンと赤ピーマンは短冊切りにします。
  2. 2 フライパンに赤ピーマンとピーマンと酒を大さじ1杯振り掛けます。
    そのまま蓋をして蒸らしておき とろみの片栗粉液★を絡ませます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れ豚ロースを両面焼き色をつけますつけます。
    器に焼いた豚のロースと2のあんかけにしたピーマンをのせます。
    出来上がりました。

きっかけ

定番の豚の生姜焼きを豚ロース ステーキ風にアレンジしてみました。 里からピーマンを貰ったので(緑が赤くなってしまった)捨てるのはもったいないという事で。

おいしくなるコツ

健康の為 減塩醤油を使ってますが 味が薄ければ 普通の醤油で調整して下さい。

  • レシピID:1140020797
  • 公開日:2014/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
豚ロースの2色ピーマン餡かけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/11/16 16:43
    豚ロースの2色ピーマン餡かけ
    食卓に華やかさをプラスしてくれて・・このひと品があるだけでとっても豪華になりました~(^c^)  早めのクリスマスがやってきたみたいです☆ 美味しかったー^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る