カフェ風♪アボカドスクランブルエッグ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボガドは縦半分に包丁を入れてから、両手でひねり、種をスプーンで取り除く。
その後手で皮をむく。
包丁でいちょう切りにしておく。 -
2
割ほぐした卵に、塩コショウ、マヨネーズを加えよく混ぜる。
その後切ったアボガドを加え混ぜておく。 -
3
熱したフライパンにサラダ油をひき、2を流し込む。
手早くさいばしでかき混ぜ、スクランブルエッグにする。 -
4
温かいご飯を丼にもり、3をのせる。
上にもみのり(あればで)を添える。 - 5 しょうゆか、わさびしょうゆをうえからかけて食べて下さい。
きっかけ
カフェっぽくオシャレに
おいしくなるコツ
スクランブルエッグをやや半熟にすると美味しいです。 半熟にしたい場合は、卵をフライパンに入れて少し固まったらすぐ火からおろし、フライパンの予熱で固める感じで作って下さい。
- レシピID:1140019265
- 公開日:2014/07/07
関連情報
- 料理名
- アボカド丼
レポートを送る
2 件