大人のご飯のおとも♪我が家の“こんにゃくの生姜煮” レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 こんにゃくを縦に1/3に切って、それを薄切りにしたものを下ゆでします。しょうがは細く千切りにします。
- 2 鍋に薄く油をひいて、こんにゃくを炒めます。水分がとんだら、しょうがと○の材料を加えて、汁気がなくなるまで煮たら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- こんにゃくの生姜煮
miyu71174
食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)