大人のご飯のおとも♪我が家の“こんにゃくの生姜煮” レシピ・作り方

大人のご飯のおとも♪我が家の“こんにゃくの生姜煮”
  • 約30分
  • 100円以下
miyu71174
miyu71174
ピリッと辛くて、ご飯が進みます☆

材料(5~6人分)

  • こんにゃく 1枚(200g)
  • しょうが 50g
  • ○砂糖 大さじ3
  • ○みりん 大さじ2
  • ○酒 大さじ2
  • ○醤油 大さじ2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくを縦に1/3に切って、それを薄切りにしたものを下ゆでします。しょうがは細く千切りにします。
  2. 2 鍋に薄く油をひいて、こんにゃくを炒めます。水分がとんだら、しょうがと○の材料を加えて、汁気がなくなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

しょうがを沢山いただいたので☆

おいしくなるコツ

甘いのがお好きな方は、砂糖を大さじ1プラスして下さい♪

  • レシピID:1140016455
  • 公開日:2013/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく生姜(新生姜)
関連キーワード
こんにゃく しょうが 生姜煮 針しょうが
料理名
こんにゃくの生姜煮
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る