秋鮭とキノコのほんのり甘い林檎チーズ蒸し レシピ・作り方

秋鮭とキノコのほんのり甘い林檎チーズ蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
PECOchan0711
PECOchan0711
ほんのり甘い柔らかい林檎、チーズを絡めながら♡
生秋鮭、きのこ、林檎、秋の味覚がぎゅぎゅっといっぱい
詰まった簡単蒸し焼き♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は骨を抜いておく。
    玉ねぎは薄切りに、
    椎茸は石づきを落として薄切りに、
    しめじは石づきを落として小房に分け、
    りんごは角切りにする。
  2. 2 クッキングシートに
    玉ねぎ→鮭→きのこ類を順にのせていき、
    酒を振りかけ強めに塩胡椒する。
  3. 3 さらにりんごをのせ、
    りんごの上にチーズをたっぷりとのせる。
  4. 4 クッキングシートで包み込み、両端をキャンディーを包むようにしっかりひねる。
  5. 5 600wの電子レンジで7分ほど加熱する。
    仕上げにパセリを振りかけて完成。
    *お使いの電子レンジに合わせて加熱時間は
    調節して下さい。
  6. 6 *このまま食べても良いですし食べる時に醤油を少々かけると 甘辛い味わいになってこちらもまた美味♡

きっかけ

秋鮭、ヘルシーにいつもと違った一品にしたいなと思って 林檎やチーズと合わせてレンジで蒸してみました♪

おいしくなるコツ

玉ねぎの代わりにえのき茸やキャベツ、きのこ類もお好みのものでアレンジもぜひ。 バタバタしがちな朝でも簡単に作れるのでオススメですよ♡

  • レシピID:1140015574
  • 公開日:2013/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
ヘルシー レンジ 簡単
料理名
秋鮭とキノコのほんのり甘い林檎チーズ蒸し
PECOchan0711
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2022.09.26 14:28

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    10月4日(火)のPickupレシピコーナにPECOchan0711さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る