くるくるベーコンちくわ レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
-
1
ちくわを縦半分に切る。
ベーコンは巻けるよう適当な大きさにちくわに合わせてカットしておく。(多少はみ出ても全然OK) - 2 ①のちくわの内側(白い部分)に切れ目を包丁で入れていく。(巻いたときに折れないようにするため)
- 3 ②のちくわの外側(茶色い方)を上にして置き、そこへマヨネーズを少し塗り、ベーコンを乗せる。
-
4
③をぐるぐる巻いていき、爪楊枝で刺して留める。
アルミホイルに並べ、魚焼きグリルへ。
少し焼き色がつく程度になれば完成!
関連情報
- 料理名
- ちくわ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めーぷんぷい2022/07/15 18:39ちくわとベーコン両者の程よい塩気でお酒がいい具合に進行中です。レシピ教えてくださり有難うございます。