くるくるベーコンちくわ レシピ・作り方

くるくるベーコンちくわ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
お弁当の隙間に(^∇^)

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分に切る。
    ベーコンは巻けるよう適当な大きさにちくわに合わせてカットしておく。(多少はみ出ても全然OK)
  2. 2 ①のちくわの内側(白い部分)に切れ目を包丁で入れていく。(巻いたときに折れないようにするため)
  3. 3 ②のちくわの外側(茶色い方)を上にして置き、そこへマヨネーズを少し塗り、ベーコンを乗せる。
  4. 4 ③をぐるぐる巻いていき、爪楊枝で刺して留める。
    アルミホイルに並べ、魚焼きグリルへ。
    少し焼き色がつく程度になれば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

簡単です^^b マヨネーズはなくても十分味があります^^

  • レシピID:1140014875
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわベーコン
料理名
ちくわ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • めーぷんぷい
    めーぷんぷい
    2022/07/15 18:39
    くるくるベーコンちくわ
    ちくわとベーコン両者の程よい塩気でお酒がいい具合に進行中です。レシピ教えてくださり有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る