煎り大豆と厚揚げ・さつま天・小松菜の炒め煮 レシピ・作り方

煎り大豆と厚揚げ・さつま天・小松菜の炒め煮
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 煎り大豆 1/2カップ
  • 厚揚げ 1枚
  • さつま天 1袋
  • 小松菜 1/3束
  • 七味唐辛子 少々
  • 昆布つゆ 大匙2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 厚揚げは厚みを半分にして、魚焼きグリルで焼き目が付くまで焼いて色紙切り、さつま天は短冊、小松菜は洗ってラップで包みレンジで1分程加熱し2センチ程のざく切りにそます。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、さつま天を軽く焼き目がつくまで炒め、厚揚げ・大豆、小松菜の順に加えて炒め、七味唐辛子を振り、昆布つゆを回しかけてさっくり炒め合わせます。

きっかけ

煎り大豆をまとめて作ったので。

  • レシピID:1140013947
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る