菜の花の白和え レシピ・作り方

菜の花の白和え
  • 約15分
Nyanko2014
Nyanko2014
ID1140012420のレシピ応用編です。

材料(3人分)

  • 菜の花 一束
  • すりごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • ラカント(砂糖) 小さじ1
  • 厚揚げ 1枚

作り方

  1. 1 ID1140012420の厚揚げの下ごしらえをしておく。
  2. 2 菜の花をさっと茹で水気をきる。茹で過ぎないように!
  3. 3 菜の花をひとくちサイズに切り、すりごま、醤油、ラカントで和える。
  4. 4 1に3を加えしっかりと混ぜ合わせる。

きっかけ

今が旬の菜の花を白和えで食べたいと家族からリクエストされたため。

  • レシピID:1140012503
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
Nyanko2014
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る