簡単★さば缶汁を使って!しらたきとえのき炒め レシピ・作り方

簡単★さば缶汁を使って!しらたきとえのき炒め
Nyanko2014
Nyanko2014
缶汁だけが残ってしまい。。でも捨てるのはもったいない。こういう使い方もありです。ちょっと地味だけど美味しいんですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しらたきをフライパンで乾煎りする。(お好みの長さにカットしてください)カラカラになったところでごま油、しらたきを加えよく炒める。
  2. 2 そこへサバの缶汁をいれて、水分が少なくなるまで炒め煮。最後に塩、しょうゆを加え味を調えれば出来上がり。

きっかけ

さばの水煮缶汁だけが残ってしまい・・・処分するには勿体ないしで思い付きで作ってみました。

  • レシピID:1140012428
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
Nyanko2014
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る