昆布と肉団子でだしを★大根煮 レシピ・作り方

昆布と肉団子でだしを★大根煮
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
温まります(^_^)

材料(4人分)

  • 大根 半分
  • 昆布 2枚
  • ごぼ天等練り物 1パック
  • 肉団子 7個前後
  • だし汁 400cc
  • しょうゆ、みりん 大匙1
  • 砂糖 大匙1.5

作り方

  1. 1 大根は食べやすい大きさに切る。火が通りやすいよう、あまり大きくなりすぎないよう注意。
    練り物も食べやすい大きさに。
  2. 2 大根は下ゆでしておく。
  3. 3 鍋に昆布をしき、だし汁、しょうゆ、みりん、砂糖、②の大根、練り物、肉団子を入れ、火にかける。
  4. 4 20分ほど煮て、大根が柔らかくなれば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。 だし汁はほんだし、水でもOK!

  • レシピID:1140011042
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根昆布
料理名
煮物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2016/03/07 19:42
    昆布と肉団子でだしを★大根煮
    美味しくできましたー(*^^*)ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る