昆布と肉団子でだしを★大根煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は食べやすい大きさに切る。火が通りやすいよう、あまり大きくなりすぎないよう注意。
練り物も食べやすい大きさに。 - 2 大根は下ゆでしておく。
- 3 鍋に昆布をしき、だし汁、しょうゆ、みりん、砂糖、②の大根、練り物、肉団子を入れ、火にかける。
- 4 20分ほど煮て、大根が柔らかくなれば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮物
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokinchan7172016/03/07 19:42美味しくできましたー(*^^*)ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)