豆腐の塩麹、おぼろ昆布巻 レシピ・作り方

豆腐の塩麹、おぼろ昆布巻
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • おぼろ昆布 1枚
  • プラス麹 生塩麹 大匙3

作り方

  1. 1 まな板にサランラップを敷いて塩麹を塗り、拍子木に切り水気を拭いた豆腐を並べ塩麹を塗り、包んで2時間以上置きます。
  2. 2 おぼろ昆布を9枚に切り、豆腐を巻きます。
  3. 3 プラス麹 生塩麹を使用しました。

きっかけ

木綿豆腐をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140010916
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る