中途半端な量のこんにゃくの活用 ルクエで甘辛蒸し レシピ・作り方

中途半端な量のこんにゃくの活用 ルクエで甘辛蒸し
あふかっと
あふかっと
湯通しまでしてあるこんにゃくなら、調味料と混ぜあわせてルクエで蒸して出来上がりです

材料(1人分)

  • こんにゃく 1/2枚
  • 鷹の爪 1本
  • 鰹節 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくが大きい場合は適当に手でちぎります。
  2. 2 ルクエにこんにゃくを入れ、すべてが浸るぐらい水を入れます。
  3. 3 ルクエの蓋をして、600Wのレンジで2分加熱します。
  4. 4 醤油、酒、砂糖を混ぜ合わせます
  5. 5 ルクエからお湯を捨て、鷹の爪と混ぜあわせた調味料を入れます
  6. 6 ルクエの蓋をして、600Wのレンジで3分加熱します。
  7. 7 鰹節を混ぜ合わせて出来上がりです

きっかけ

中途半端な量のこんにゃくが残ってしまったので。

  • レシピID:1140010409
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る