中途半端な量のこんにゃくの活用 ルクエで甘辛蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- こんにゃく 1/2枚
- 鷹の爪 1本
- 鰹節 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 こんにゃくが大きい場合は適当に手でちぎります。
- 2 ルクエにこんにゃくを入れ、すべてが浸るぐらい水を入れます。
- 3 ルクエの蓋をして、600Wのレンジで2分加熱します。
- 4 醤油、酒、砂糖を混ぜ合わせます
- 5 ルクエからお湯を捨て、鷹の爪と混ぜあわせた調味料を入れます
- 6 ルクエの蓋をして、600Wのレンジで3分加熱します。
- 7 鰹節を混ぜ合わせて出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません