梅干しin豚ヒレ肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しょうがは千切りにする。
大根は食べやすい大きさに切る。大きすぎると火が通りづらいので注意してください。
豚ひれ肉は1、2cmに切る。 - 2 卵はゆでて殻をむいておく。
-
3
鍋に●の材料、しょうが、大根、卵、梅干し(種除く)を入れ、火にかける。
汁がまわるよう、上下まわしながらふたをし煮込む。 - 4 ある程度大根に火が通ったら豚肉を加え、さらに煮込めば完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根と豚ヒレ肉の煮物
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)