もっちもち!オムそうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
そうめんはやや硬めにゆがき、ザルにあげ水気を切っておく。
玉ねぎはみじん切りしておく。 - 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、すりおろしたにんにくを弱火で炒め、香りをたたせる。
-
3
2に、玉ねぎ、ミンチ、塩コショウを入れよく炒める。
肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたら、●を加え、ミートソースにする。 -
4
3がひと煮立ちしたら、ゆがいた素麺とバターを入れ、ソースをからめながらさっと炒める。
そうめんがソースを含み、もちもちとひと固まりになってきたら火を止める。 - 5 別のフライパンか、一度フライパンから、炒めためんをとりだし、フライパンを洗う。
- 6 卵をわりほぐし、塩コショウ少々し、フライパンで薄焼き玉子をつくり、4のめんの1/4を中央に置き、玉子の両端をめんにおおいかぶせる。
- 7 フライパンにお皿をかぶせ、ひっくり返し、オム素麺の完成。
きっかけ
そうめんに飽きたらどうぞ
おいしくなるコツ
そうめんがもちもち塊りになるので、食べこぼしの多い子供達も上手に食べれました(笑)
- レシピID:1140008866
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません