カレー粉が決め手☆そばめし レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
人参、キャベツはみじん切りにする。
ウインナーは半月切りに。
中華麺は袋の上から格子状に包丁を入れ、短く(細かく)切っておく。 -
2
大きめフライパンを熱し、ウインナーを炒める。
キャベツ、人参を加え、しんなりしてきたら、軽く塩コショウをし、中華麺を加える。 - 3 ●の調味料を加え、炒めながら混ぜ、途中ご飯も加える。
- 4 味見をしながら、カレー粉で味を整えれば完成!!
関連情報
- 料理名
- カレー粉が決め手☆そばめし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2012/06/29 14:30カレー粉が決めて、ですね
お弁当に
美味しかったです^^