中華屋のまかない?中華豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉、大根、人参、じゃがいも、しいたけ、キャベツはお好みの大きさに切っておく。
-
2
お鍋にゴマ油をひき、肉、野菜を炒める。
少ししんなりしてきたら、中華味の素を加え、更に3分程炒める。 - 3 2に水を注ぎ、煮る。野菜が柔らかくなったら、味噌、豆板醤を入れ、溶かす。
- 4 お椀に注ぎ、もみのりをのせる。
きっかけ
いつもの豚汁と少し違う味を・・
おいしくなるコツ
野菜はその時あるものでかまいません。 仕上げに、牛乳や、粉末クリープを少しいれると、まろやかになります。
- レシピID:1140006574
- 公開日:2012/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません