基本のベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18㎝丸型1人分)
作り方
- 1 オーブンを170度で予熱しておく。
- 2 クリームチーズを常温におき、少し柔らかくなったら、木べら等で、よく練り、かたまりがなくなってきたら、砂糖をくわえ、さらに混ぜる。
-
3
1に溶き卵を入れ、泡だて器でよく混ぜる。
その後、小麦粉、生クリーム、レモン汁を加え、更に混ぜる。 - 4 2に、溶かしバターを加え、混ぜ、バターを塗ったケーキ型に流し込み、180度で40~45分焼く。
関連情報
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Bagel A2012/06/28 18:11材料が少なくていいっ!。
シンプルな基本の味。
パイのボトムでやってみました。
オーブンまかせなおいしい定番の1品です❤