焼きみかんソースのクレープ レシピ・作り方

焼きみかんソースのクレープ
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
ホイップクリームがなくても、簡単美味しいクレープが出来ます!

材料(4人分)

  • ●小麦粉 1カップ
  • ●牛乳or水 1カップ
  • ●卵 1個
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●バターorサラダ油 大さじ1
  • ●塩 小さじ1/2
  • みかん缶詰 1/2缶
  • バター 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 ●をボールに入れ、よく混ぜ、フライパンでクレープの皮を焼く。
    6枚焼き上がります。
    詳しい手順は、レシピID 1140003825
    にあるので、見てください。
  2. 2 フライパンに、みかんの缶詰の実と、バター、砂糖を入れ、2~3分程炒め煮する。
    ドロッとしてきたらok。
  3. 3 クレープ生地1枚を4分割し、2のみかんソースをぬり、端からくるくる巻く。
  4. 4 みかんソースが余ったら、クレープの上からもかけてどうぞ。

きっかけ

ホイップなしでお手軽

おいしくなるコツ

みかんの実は煮過ぎると、どんどん実が小さくなり、煮汁が完全になくなることはないので、ある程度のとろみで、火を止めてください。

  • レシピID:1140004994
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
関連キーワード
クレープ 焼きミカン みかんおやつ 缶詰
料理名
クレープ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る