焼きみかんソースのクレープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
●をボールに入れ、よく混ぜ、フライパンでクレープの皮を焼く。
6枚焼き上がります。
詳しい手順は、レシピID 1140003825
にあるので、見てください。 -
2
フライパンに、みかんの缶詰の実と、バター、砂糖を入れ、2~3分程炒め煮する。
ドロッとしてきたらok。 - 3 クレープ生地1枚を4分割し、2のみかんソースをぬり、端からくるくる巻く。
- 4 みかんソースが余ったら、クレープの上からもかけてどうぞ。
きっかけ
ホイップなしでお手軽
おいしくなるコツ
みかんの実は煮過ぎると、どんどん実が小さくなり、煮汁が完全になくなることはないので、ある程度のとろみで、火を止めてください。
- レシピID:1140004994
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません