お正月気分♪餅入り茶碗蒸し~白味噌仕立て~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
干しシイタケ、春雨をたっぷりめのお湯で戻しておく。
餅は半分に切っておく。 -
2
ボールに、●を入れ、よく混ぜ、味噌を溶かす。
卵を割り入れ、よく混ぜる。 -
3
器に、一口大に切った鶏肉、春雨、餅を入れ、2を注ぐ。
一番上にシイタケ、ねぎをのせる。 - 4 大き目のお鍋に水を4~5センチはり、茶碗を並べ、鍋のふたをして、火をつける。
- 5 お水が沸騰したら中火で15分程蒸す。竹串をさして、汁が溢れてこなくなったら完成。
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お餅入りがうれしい!