油は使いません!大豆入りドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参はみじん切りにする。鍋に入れ、水大さじ2をいれてふたをし、中火で5分加熱。
- 2 ひき肉を入れ、加熱しながら混ぜる。火が通ったら大豆と調味料を全て入れ、良く混ぜてからふたをして弱火で8分煮る。
きっかけ
カレーって、油をよく使いますよね。油を使いたくなくて考えて作りました。
おいしくなるコツ
油分は肉の脂だけなので焦げやすいです。調味料を入れてからは何度か鍋底から混ぜるようにして下さい。厚底の鍋を使った方が作りやすいです。
- レシピID:1140004505
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません