サイコロずりの香り龍田焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂ずりを小さく、サイコロ状に切る。
-
2
ボールに、しょうゆ、すりおろしにんにく、しょうが、細かく刻んだ大葉、砂ずりを入れ、よく混ぜる。
1時間程よく漬けこむ。 - 3 2のボールの汁気をすこし切り、片栗粉を入れ、ささっと、スプーンで混ぜ、全体に片栗粉をたっぷりまぶしつける。
-
4
フライパンにサラダ油をひき、3を入れ、揚げ炒めする。
途中、蓋をして、蒸し焼きにし、最後は、蓋を取り、片栗粉がカリカリになるまでよく焼く。
きっかけ
小さく食べやすい!
おいしくなるコツ
多めの油で揚げ炒めするので、フライパンに肉油が残るので、そのまま、付け合わせ野菜を炒めるとおいしいです。今回はしめじを炒めました。
- レシピID:1140004444
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- ずり炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません