サイコロずりの香り龍田焼 レシピ・作り方

サイコロずりの香り龍田焼
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
味見段階でとまりません(*゚∀゚)(゚∀゚*)

材料(2人分)

  • 砂ずり 300グラム
  • しょうゆ 50cc
  • すりおろしニンニク 小さじ1
  • すりおろしショウガ 小さじ1
  • 大葉 4枚
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ4

作り方

  1. 1 砂ずりを小さく、サイコロ状に切る。
  2. 2 ボールに、しょうゆ、すりおろしにんにく、しょうが、細かく刻んだ大葉、砂ずりを入れ、よく混ぜる。
    1時間程よく漬けこむ。
  3. 3 2のボールの汁気をすこし切り、片栗粉を入れ、ささっと、スプーンで混ぜ、全体に片栗粉をたっぷりまぶしつける。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、3を入れ、揚げ炒めする。
    途中、蓋をして、蒸し焼きにし、最後は、蓋を取り、片栗粉がカリカリになるまでよく焼く。

きっかけ

小さく食べやすい!

おいしくなるコツ

多めの油で揚げ炒めするので、フライパンに肉油が残るので、そのまま、付け合わせ野菜を炒めるとおいしいです。今回はしめじを炒めました。

  • レシピID:1140004444
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
ずり焼き 焼きとり 焼き肉 龍田焼
料理名
ずり炒め
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る