じゃがいもの味付け天ぷら レシピ・作り方

じゃがいもの味付け天ぷら
  • 約10分
Polaris36
Polaris36
じゃがいも味付け天ぷらは、いかがぁ~?
美味しーよ~。ちょっとめんどくさいけど、でも料理は時間をかけ愛情をもちさえすれば、どんな料理でも美味しくなりますよ!

材料(数人分)

作り方

  1. 1 まだまだ小さいじゃがいもがいっぱい。芽かぎをして、食べましょう。(捨てるのは、かわいそう)
  2. 2 包丁で気長に1をむく。水にさらしアクをとる。
  3. 3 沸騰したら2を10分くらい茹でる。一つまみ塩を入れる。
  4. 4 ザルに取り出し、調味料で味をつける。落とし蓋をして味を含ませる。
  5. 5 フライパンで少量の油で、転がすように、揚げる。小麦粉は薄めに作る。
  6. 6 半分のじゃがいもは、この次に出します。

きっかけ

里の母が、くれたじゃがいもに、いっぱい目が出てきてたので、もったいないと思い、めかぎを、して。

おいしくなるコツ

じゃがいもに、下味をつけていれば美味しくなります。別に、塩ゆでだけで天ぷらしても、おいしいですけどね。

  • レシピID:1140003856
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
味付け天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/06/05 10:43
    じゃがいもの味付け天ぷら
    塩ゆででフライにしました~もっちりホクホクで美味しいですよね~=。=; じゃがいもの味付けなら、もっと美味しいかも・・ところで体調大丈夫ですか~お大事にね^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る