ひと足早い冬の豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは小口切り、玉葱もサイコロ切り、人参はいちょう切ります。
-
2
ベーコンを食べやすいように切り炒める。
鍋に、水800ccとコンソメと、1と2を入れて、具が柔らかくなるまでゆっくり煮る。 - 3 上新粉大さじ3と、豆乳400ccを別のボールに入れて混ぜとく。
-
4
2が煮えたら、3を混ぜながらちょっとずつ
入れる。
とろみがついたら、塩コショウで味をみる。
きっかけ
調整豆乳買ったのですが、誰も飲んでもらえず、困ったすえシチューに入れました。
おいしくなるコツ
いつもは、クリームシチューの素を買うのだけど、今回は豆乳を入れました。 上新粉を入れる事により、まろやかになります。
- レシピID:1140003508
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- 豆乳シチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2012/06/08 16:14こんにちわ!
人参がなくて、代わりにほうれん草と春雨入れました☆
豆乳で、とてもまろやかなシチューになりました (=^▽^=)
美味しかったです♪ごちそう様〜♥
とてもさっぱりしています。彩に、ブロッコリーをいれてみても、良いですよね。(*^_^*)