ひと足早い冬の豆乳シチュー レシピ・作り方

ひと足早い冬の豆乳シチュー
  • 約15分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
豆乳をシチューに入れてみました。
とてもさっぱりしています。彩に、ブロッコリーをいれてみても、良いですよね。(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは小口切り、玉葱もサイコロ切り、人参はいちょう切ります。
  2. 2 ベーコンを食べやすいように切り炒める。
    鍋に、水800ccとコンソメと、1と2を入れて、具が柔らかくなるまでゆっくり煮る。
  3. 3 上新粉大さじ3と、豆乳400ccを別のボールに入れて混ぜとく。
  4. 4 2が煮えたら、3を混ぜながらちょっとずつ
    入れる。
    とろみがついたら、塩コショウで味をみる。

きっかけ

調整豆乳買ったのですが、誰も飲んでもらえず、困ったすえシチューに入れました。

おいしくなるコツ

いつもは、クリームシチューの素を買うのだけど、今回は豆乳を入れました。 上新粉を入れる事により、まろやかになります。

  • レシピID:1140003508
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
豆乳シチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2012/06/08 16:14
    ひと足早い冬の豆乳シチュー
    こんにちわ!
    人参がなくて、代わりにほうれん草と春雨入れました☆
    豆乳で、とてもまろやかなシチューになりました (=^▽^=)
    美味しかったです♪ごちそう様〜♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る