沖縄そば de 焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜、チャーシューは、
食べやすい大きさに切る。 -
2
ボウルにザルをセットし、
沖縄そばを入れて、
熱湯・サラダ油をかけてほぐす。
茹で時間より少し短めに
お湯を切る。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、
チャーシュー・野菜を炒める。
野菜に火が通ったら、
[2]の麺を入れて、
顆粒だしをふりかけ、
全体をよく混ぜて完成。
きっかけ
頂き物の沖縄そばセットを、焼きそばにしてみました。
おいしくなるコツ
麺をほぐすときにサラダ油を入れて、くっつきを防止します。
- レシピID:1140003113
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つゆで食べるのに飽きたら、お試しあれ♪