レンジで!エリンギと魚肉ソーセージのにんにく醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 1パック
- 魚肉ソーセージ 1本
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ1〜
- にんにくチューブ 5mm〜
- 粗挽き塩こしょう 適量
作り方
- 1 エリンギ、魚肉ソーセージをスライスして耐熱皿に並べる。
- 2 酒を振りかけ、ふんわりラップをかけ、500w3分レンジにかける。
- 3 醤油、にんにくチューブ、粗挽き塩こしょうを加え、全体を混ぜ合わせ、再びレンジで1分加熱して完成!
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dama_espresso
10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪
長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。
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fujippe2024/03/02 10:51簡単で美味しかったです!お弁当に入れます(*^^*)
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