☆高野豆腐 in 人参しりしりー☆ レシピ・作り方

☆高野豆腐 in 人参しりしりー☆
  • 約10分
  • 100円以下
PECOchan0711
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人参嫌いな私でもお替りしたくなるほど美味しい一品!今回はツナの代わりに高野豆腐で!調味料も醤油は使わず和風だしの素だけで♪これで充分美味しいんです☆

材料(2人分)

  • 人参 大1本
  • 高野豆腐 1枚
  • 和風だしの素(顆粒) 小さじ1
  • ◎卵 1個
  • ◎和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、スライサー又はピーラーなどで薄切りにする。
    高野豆腐はひたひたの水に漬け柔らかくなったら水気を切って小さめの細切りにする。
    ◎は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し人参を炒める。 人参がしんなりしてきたら、高野豆腐、和風だしの素を加えさらに炒め合わせる。
  3. 3 全体がさらにしんなり馴染んだら、合わせた◎を流し入れて全体に絡めるように炒める。 仕上げに鰹節をのせて出来上がり♪

きっかけ

人参が苦手なんだけど、これなら美味しく食べられるの! 今回はツナが無かったので高野豆腐で代用したら想像以上に美味しくて♪♪

おいしくなるコツ

人参はじっくりしんなりするまで炒めることで、土臭さ?が消えて甘くなります!高野豆腐が和風だしの旨味をしっかり吸収してくれるので醤油など入れなくても充分美味しいです! 卵も和風だしで味付けすることでさらに全体の味がまとまりますよ♪

  • レシピID:1140003090
  • 公開日:2011/09/06
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カテゴリ
にんじん
関連キーワード
ヘルシー料理 栄養満点 炒め物 簡単レシピ
料理名
人参しりしりー
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