手抜き三昧な(-"-)チーズ蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- スライスチーズ 2枚
- ホットケーキミックス 100グラム
- バターorマーガリン 30グラム
- 砂糖 50グラム
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
お鍋に牛乳、バター、スライスチーズを手でちぎったものを入れ、混ぜながら煮る。
チーズやバターが全部溶けたら火を止める。 -
2
ボールに卵を割ほぐし、ホットケーキミックス、砂糖と、1を加え泡だて器でよく混ぜる。
レモン汁を加える。 -
3
耐熱容器、パウンド型等に入れ、ラップをかけ、レンジで5分チンする。
その後10分程予熱で蒸す。
今回は牛乳パックを再利用。内側に薄くサラダ油(分量外)を塗っておくと取り出しやすい。
きっかけ
とにかく簡単
おいしくなるコツ
粗熱が取れてから、冷蔵庫で冷やすとおいしいです。 食器は我が家ご用達の【イケアカラフル食器セット】の一部です。関連商品にのってます。超便利です!絶対おすすめ!! 大人数のお客様がきても安心♪
- レシピID:1140002790
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 関連キーワード
- スライスチーズ チーズケーキ チーズケーキバー なんちゃって
- 料理名
- チーズケーキバー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amarj2011/08/10 21:35お世話になっております*初蒸しパン簡単においしくできました*
ありがとうございます*
なんちゃってチーズ蒸しパンです(-"-)