手抜き三昧な(-"-)チーズ蒸しパン レシピ・作り方

手抜き三昧な(-"-)チーズ蒸しパン
  • 約10分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
泡立て、オーブン、クリームチーズ不要の
なんちゃってチーズ蒸しパンです(-"-)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に牛乳、バター、スライスチーズを手でちぎったものを入れ、混ぜながら煮る。
    チーズやバターが全部溶けたら火を止める。
  2. 2 ボールに卵を割ほぐし、ホットケーキミックス、砂糖と、1を加え泡だて器でよく混ぜる。
    レモン汁を加える。
  3. 3 耐熱容器、パウンド型等に入れ、ラップをかけ、レンジで5分チンする。
    その後10分程予熱で蒸す。
    今回は牛乳パックを再利用。内側に薄くサラダ油(分量外)を塗っておくと取り出しやすい。

きっかけ

とにかく簡単

おいしくなるコツ

粗熱が取れてから、冷蔵庫で冷やすとおいしいです。 食器は我が家ご用達の【イケアカラフル食器セット】の一部です。関連商品にのってます。超便利です!絶対おすすめ!! 大人数のお客様がきても安心♪

  • レシピID:1140002790
  • 公開日:2011/08/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
スライスチーズ チーズケーキ チーズケーキバー なんちゃって
料理名
チーズケーキバー
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amarj
    amarj
    2011/08/10 21:35
    手抜き三昧な(-"-)チーズ蒸しパン
    お世話になっております*初蒸しパン簡単においしくできました*
    ありがとうございます*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る