いかげそ・蕗のイカ肝和え焼き レシピ・作り方

いかげそ・蕗のイカ肝和え焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
一緒に合わせる野菜は、お好みで。

材料(4人分)

  • いかげそ、いかきも 4杯
  • 蕗(茹でた物) 6本
  • キャベツ 1/4玉
  • 長芋 3センチ
  • ☆味噌、しょうゆ 各大さじ1
  • ☆お酒 大さじ2
  • ☆生姜すりおろし 適宜
  • ☆七味 適宜

作り方

  1. 1 肝は、ボールに入れ、☆と併せておきます。
  2. 2 いかは、食べやすい大きさに切り、キャベツはざく切り、蕗は斜め切り、長芋は短冊に切っておきます。
  3. 3 全体をさっくり混ぜたら、アルミホイルに載せ、魚焼グリルで7分ほど焼きます。

きっかけ

新鮮ないかが手にはいったので

  • レシピID:1140002422
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかげそ・蕗のイカ肝和え焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る