家庭菜園~二十日大根サラダ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 二十日大根はよく洗い、葉っぱ部分は1センチ程にきざむ。赤い根の部分は半分に切る。
- 2 キャベツはみじん切りにする。
- 3 ボールに、マヨネーズ、酢、サラダ油、砂糖、塩コショウ、ツナ缶を入れ、よく混ぜる。そこへ、1と2を混ぜ合わせ完成。
きっかけ
二十日大根を収穫しました!
おいしくなるコツ
マヨネーズだけでなく、酢、サラダ油等をいれることで、少しさっぱりドレッシングになります。
- レシピID:1140002181
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません