彩り&野菜 ピーマンの玉子焼き♪おいしいよ♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
おと はん
ピーマン嫌いな私が、ねぎの玉子焼きだと思って食べて、ピーマンだと気づかなかったぐらいおいしいピーマンの玉子焼きです☆たまねぎの甘さがポイントです。
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンとたまねぎをみじん切りにしておく。
フライパンにサラダ油を小さじ1/2ぐらいひき、よくいためる。たまねぎが甘くなるようによーくいためてね。 - 2 フライパンに炒まったピーマンたまねぎをまんべんなく広げる。卵にめんつゆ、牛乳を入れてよく混ぜ、ピーマンとたまねぎの入ったフライパンに流しいれる。
- 3 フライ返しで端からゆっくりとまく。中が半熟にならないようにじっくりとやいて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
おと はん
4歳と0歳の姉妹の母です!!
子供のお弁当や日々のお料理などをアップできたらな…と思います!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
□うみ□2012/02/08 20:52ホント~ネギの卵焼きの味!!炒めた玉葱の芳ばしさと甘味で美味しくて、ご飯にもよく合いますね~♪ご馳走様でした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)