ふきのとう・かぼちゃ・しらすごぼうの天ぷら レシピ・作り方

ふきのとう・かぼちゃ・しらすごぼうの天ぷら
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
塩でいただきましたが、天つゆでも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ふきのとうは振り洗いして水気を切っておきます。
  2. 2 かぼちゃはくし型切り、ごぼうはささがきにしてボールにしらすと水溶き天ぷら粉と混ぜておきます。
  3. 3 ふきのとう、かぼちゃは、水溶き天ぷら粉にさっとくぐらせ、牛蒡としらすは少量ずつ、180度の油でカラリと揚げます。

きっかけ

ふきのとうをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1140001643
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ふきのとう・かぼちゃ・しらすごぼうの天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る