お肉不使用!ヘルシーロールキャベツ レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
-
1
木綿豆腐を水切りしておく。
野菜は細かく切っておきます。
キャベツはラップに包んで電子レンジでチンして柔らかくします。 - 2 水切りしたお豆腐をFPにかけます。そこに、すりおろした長芋、卵、塩、胡椒、片栗粉を加え、再度混ぜ合わせます。
- 3 混ぜ合わせたら、細かく切った野菜をいれよく混ぜます。
- 4 3をキャベツで巻いてパスタや楊枝でとめ、お鍋に並べます。
- 5 お鍋にお水を加え(ひたひたになるくらい)、コンソメキューブとローリエをいれコトコト煮こみます。
-
6
最後に塩、胡椒で味を整え、お皿に盛ったら出来上がりです。
バジルやパセリなどを散らすとキレイです。
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関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
バンブーイン
簡単にヘルシーに家にある材料で!がモットーでいろいろ作ってます。
毎月1回程度ホームパーティをすることもあるので、お酒に合う料理を考案中です。
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