たくあん入りでコリコリ食感★納豆オムレツ。 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
- 1 たくあんを6~7mmのさいの目切りにして、付属のタレとしょうゆも加えて、納豆をかき混ぜておきます。
- 2 卵は塩と牛乳を加え、縦4等分にしてから千切りにした青じそも加えて、よくあわ立てておきます。
- 3 フライパンにバターをひいて、2.の卵を焼き、1.の納豆を具にしてオムレツを作れば完成です♪
きっかけ
加熱すると、具の納豆が柔らかくなり過ぎてしまう納豆オムレツ。もうちょっと食感のあるものを加えたいと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
おしょうゆをかけずに食べられるように、最初に具の納豆を少し濃いめの味付けにしています。 しその葉は、一度手の平にのせてパンッと叩くと、香りが増しておいしいですよ♪
- レシピID:1140001016
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ、納豆オムレツ、卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません