牛すね肉とはるさめの中華煮込み レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(2人分)
- 牛すね肉(大きいカット) 2枚
- はるさめ 30g
- ☆長ねぎ 1本
- ☆種を取った鷹の爪 1本
- ☆料理酒 200㎖
- ☆水 700㎖
- ☆にんにくのすりおろし 小さじ2くらい
- ☆生姜のすりおろし 大さじ1くらい
- ☆マルコメ糀甘酒 100㎖
- ◯オイスターソース 大さじ3
- ◯甜麺醤 小さじ2
- ◯牡蠣だし醤油 大さじ1
- ◯すりごま カレースプーン1
- ◯ごま油 1回し
作り方
- 1 ☆の長ねぎを適当に切って、鍋に牛すね肉と☆の材料を入れて、アクを取りながら煮る。
- 2 1がやわらかくなってきたら、◯の材料とはるさめを入れて、さらに煮汁がなくなってくるくらいまで煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません