フランス麦の穂豚の豚バラ大根 レシピ・作り方

フランス麦の穂豚の豚バラ大根
  • 約1時間
  • 1,000円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
フランス麦の穂豚の豚バラ塊、大根、トップバリュすき焼きのたれ、マルコメ糀甘酒の素、水、にんにくと生姜のすりおろし、鷹の爪、料理酒、みりん。

材料(1人分)

  • フランス麦の穂豚の豚バラ塊 400gくらい
  • 大根 3㎝くらい
  • ☆トップバリュすき焼きのたれ おたま1
  • ☆マルコメ糀甘酒の素 おたま1
  • ☆水 600㎖
  • ☆にんにくのすりおろし 小さじ2くらい
  • ☆生姜のすりおろし 小さじ2くらい
  • ☆鷹の爪 1本
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フランス麦の穂豚の豚バラ塊を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に☆の材料と1と2を入れて、アクを取りながらやわらかくなるまで煮る。

きっかけ

フランス麦の穂豚の豚バラ塊で作ってみたかったので作りました!

おいしくなるコツ

ゆで玉子も煮ると美味しいです。お好みで辛子をつけて食べてください!

  • レシピID:1130016001
  • 公開日:2023/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る