フランス麦の穂豚の豚バラ大根 レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(1人分)
- フランス麦の穂豚の豚バラ塊 400gくらい
- 大根 3㎝くらい
- ☆トップバリュすき焼きのたれ おたま1
- ☆マルコメ糀甘酒の素 おたま1
- ☆水 600㎖
- ☆にんにくのすりおろし 小さじ2くらい
- ☆生姜のすりおろし 小さじ2くらい
- ☆鷹の爪 1本
- ☆料理酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
作り方
- 1 大根の皮をむいて食べやすい大きさに切る。
- 2 フランス麦の穂豚の豚バラ塊を食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に☆の材料と1と2を入れて、アクを取りながらやわらかくなるまで煮る。
きっかけ
フランス麦の穂豚の豚バラ塊で作ってみたかったので作りました!
おいしくなるコツ
ゆで玉子も煮ると美味しいです。お好みで辛子をつけて食べてください!
- レシピID:1130016001
- 公開日:2023/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません