クランベリーとくるみとクリームチーズのパン レシピ・作り方

クランベリーとくるみとクリームチーズのパン
  • 1時間以上
  • 500円前後

材料(4人分)

  • ゆめちからブレンド強力粉 1カップ強
  • 全粒粉 山盛り大さじ5
  • 白神こだま酵母ドライG 小さじ1
  • オーガニックシュガー 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • よつ葉バター 20g
  • クランベリー 大さじ2
  • くるみ 大さじ3
  • Kiriクリームチーズ 4つ
  • マルコメ糀甘酒 20㎖
  • 小岩井iMUSE生乳ヨーグルト免疫ケア 100g

作り方

  1. 1 ゆめちからブレンドに全粒粉を入れて混ぜる。
  2. 2 1にオーガニックシュガー、塩、バター、白神こだま酵母ドライG、小岩井iMUSE生乳ヨーグルト免疫ケア、マルコメ糀甘酒を入れて、耳たぶの固さになるまでよく揉むように捏ねる。
  3. 3 耳たぶの固さになったら、クランベリーとくるみを入れて打ち付けては捏ねてを繰り返し、ボウルに入れてラップで蓋をして、1~2時間くらい一次発酵させる。
  4. 4 一次発酵が終わったらガス抜きして、生地を4つに切って、Kiriクリームチーズを包んで、40分くらい二次発酵させる。
  5. 5 オーブントースターのトレーに焼き物専科ホイルを敷いて、4の生地をのせて200度で14分くらい焼く。
  6. 6 オーブントースターなので焼き色を焼き物専科ホイルで調節して、焼き上がったら自然に冷ます。

きっかけ

昔、作ったときに美味しかったので、久しぶりに作ってみました!

おいしくなるコツ

捏ね、一次発酵、二次発酵をきちんとする!

  • レシピID:1130015464
  • 公開日:2022/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
胡桃パン
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る