ごぼう・にんじん・ゴーヤ*甘辛タレ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは食べやすい大きさに薄くスライスし、水に晒してアクを抜き、水気を切っておく
- 2 人参とゴーヤは食べやすい大きさに切り水気を切っておく
- 3 ボールに小麦粉を入れ、塩胡椒を軽く振りかけ混ぜる
- 4 3に1と2を入れて衣付けをする
- 5 フライパンで少し多めの油(分量外)をいれて温め、4を少しずつ入れて揚げ焼きにする
- 6 耐熱容器に○を入れて、レンジで軽く沸騰するまで温める
- 7 6に胡麻を入れて混ぜ、5がまだ温かいうちに絡めて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のお供やおつまみにも!