ごぼう・にんじん・ゴーヤ*甘辛タレ和え レシピ・作り方

ごぼう・にんじん・ゴーヤ*甘辛タレ和え
  • 約15分
CocoNut kitchen
CocoNut kitchen
子供が食べにくいお野菜でも、食べやすく!
ご飯のお供やおつまみにも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは食べやすい大きさに薄くスライスし、水に晒してアクを抜き、水気を切っておく
  2. 2 人参とゴーヤは食べやすい大きさに切り水気を切っておく
  3. 3 ボールに小麦粉を入れ、塩胡椒を軽く振りかけ混ぜる
  4. 4 3に1と2を入れて衣付けをする
  5. 5 フライパンで少し多めの油(分量外)をいれて温め、4を少しずつ入れて揚げ焼きにする
  6. 6 耐熱容器に○を入れて、レンジで軽く沸騰するまで温める
  7. 7 6に胡麻を入れて混ぜ、5がまだ温かいうちに絡めて完成

きっかけ

あと一品ほしくて

おいしくなるコツ

ごまはたっぷりと! 既にフライされている根菜や、チップスを使ってもできますよ!

  • レシピID:1130015341
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうゴーヤにんじん簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
CocoNut kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る